Sejarah Sekolah

MIM Karanglo didirikan pada tanggal 1 Agustus 1962 Atas Prakarsa Pimpinan Muhammadiyah Cabang Bendosari dengan dukungan seluruh Masyarakat Karanglo dan sekitarnya Kelurahan Mertan Kecamatan Bendosari Kabupaten Sukoharjo sebagai sarana mendukung pemerintah dalam mewujudkan dan mencerdaskan kehidupan Masyarakat untuk tatanan kehidupan yang lebih baik.

MIM Karanglo didirikan di Desa Karanglo RT 001 RW 010 Mertan, Bendosari, Sukoharjo dibawah naungan Yayasan Muhammadiyah Kecamatan Bendosari diatas tanah Kas Balai Desa Mertan dengan Luas tanah kurang 1571 m².

Sambutan Kepala Sekolah

Selamat datang di MIM Karanglo, tempat di mana kecerdasan dan kreativitas bertemu dalam harmoni yang sempurna. Sebagai Kepala Sekolah, saya dengan bangga mempersembahkan lingkungan belajar yang penuh inspirasi dan semangat juang. Di sini, setiap siswa diundang untuk mengeksplorasi potensi terbaiknya dan menggapai mimpi-mimpi yang tinggi.

Kami percaya bahwa setiap tantangan adalah peluang untuk tumbuh dan berkembang. Di MIM Karanglo, kami tidak hanya mengejar kesuksesan akademis, tetapi juga mengutamakan pembentukan karakter dan kepemimpinan. Dengan semangat yang membara, kami siap mendukung setiap langkah perjalanan pendidikan Anda menuju puncak prestasi.

Mari bergabung dalam komunitas MIM Karanglo yang penuh semangat dan kebersamaan. Bersama-sama, kita akan menjadikan setiap hari sebagai petualangan baru yang penuh inspirasi dan kegembiraan. Jadilah bagian dari perubahan positif dan raihlah masa depan gemilang bersama kami. Selamat belajar dan berkarya di MIM Karanglo!

Terbentuknya Generasi yang Beriman, Berakhlak Karimah dan Berprestasi

1. Menanamkan akhidah yang lurus dan kuat
  2. Menanamkan akhlak melalui pengalaman ajaran agama
  3. Mewujudkan pembentukan karakter Islami yang mampu mengaktualisasikan dalam kehidupan.
  4. Mengembangkan pengetahuan di bidang Ilmu Pengetahuan